Венёв: (920) 7445361
Номер в федеральном реестре -
ВНТ 003917
Звонок с сайта

Заметки о Швейцарии. Часть 3.

Монтрё
Пожалуй, самым известным курортным местечком Женевского озера, можно назвать Монтрё. Красота этого места завораживает, и через несколько часов пребывания тут начинаешь понимать, за что его любили такие великие люди как Толстой, Набоков, Чайковский, Стравинский. Мало кто знает, что Монтрё, не только променад вдоль моря и пара улиц выше вокзала, но и исторический городок, со своими памятниками, узкими улочками, и небольшими музеями. Пройдитесь по старой части города – она очаровательна. А затем прогуляйтесь по набережной. И не забудьте взять фотоаппарат – фотографировать придется очень много! Сколько потрясающих видов, фото которых получаются словно открытки. Цветочные композиции представлены вдоль всего променада, встречаются композиции из растений в виде животных, киногероев, людей. Эти скульптуры меняются время от времени, и, приехав сюда через некоторое время можно не найти ни одной знакомой. Уникальный микроклимат Монтрё позволяет выращивать великолепный виноград на склонах гор, и даже в зимние месяцы вдоль озера вас будут радовать ярко цветущие цветы. Обязательно пройдитесь до памятника Фредди Меркьюри, посидите на нависающей над озером террасе, полюбуйтесь видами, последите за уточками и лебедями, грациозно плавающими по глади Женевского озера. Дойдите до знаменитого казино Монтрё и обязательно зайдите внутрь – там вас ждет звукозаписывающая студия группы Quenn. Концертные костюмы, автографы, черновики песен, музыкальные инструменты, сувениры с символикой – чего тут только нет. Хотите почувствовать себя настоящим музыкантом? Сделайте собственноручно в студии ремикс на одну из песен группы!
Вернувшись на набережную, дойдите пешком до Шильонского замка. Дорога будет необычайно живописна и оставит в душе неизгладимый след!

 

     


Шильонский замок
После длительной прогулки перед вами предстает он! Грозный, немного мрачный, выстроенный на отдельном небольшом островке – Шильонский замок! Сколько о нем написано, даже Байрон вдохновлялся историей замка и где тут оставил свой автограф. Пройдите по подземельям, где стены наполовину скалы, наполовину рукотворная каменная кладка, ощутите холод подземелий и их мрак, представьте какого было узникам… На самом деле замок не такой мрачный и жуткий. Подземелья не пугают, просто дают представление о некоторых аспектах жизни в средние века. Двор замка можно условно разделить на несколько частей, все они залиты солнцем. Пройдитесь по парадным залам, оцените мастерство средневековых умельцев практически «дизайнеров». Вы увидите красивейшие росписи, проследите узор швейцарского флага практически во всех покоях замка, посетите средневековую ванную комнату, бухгалтерию, покои господ, сможете подняться на башню и обозреть окрестности. И, конечно же, услышите истории, много историй, о владельцах, об ужасных бернцах, уничтожавших всю красоту замка, и всевозможные романтические легенды. А так же узнаете, какие празднества и мероприятия проходят в замке в наше время.

 

     


Веве
Веве - необычный маленький городок на берегу Женевского озера. Именно тут расположен музей гастрономии, а напротив, недалеко от берега, в самой воде «стоит» известнейшая Вилка! Несколько шагов и вы рядом с памятником Чарли Чаплину, который долгое время жил тут со своей семьей. Еще несколько шагов и тут знакомое с детства лицо: узнаем Гоголя. Увидеть его бюст, установленный так далеко от родных мест, несколько необычно. Далее центральная площадь города, на которой проходят базары и ярмарки. Очень колоритно! Узкие улочки наполнены историческими памятниками архитектуры, зазывают в многочисленные кафе и лавочки, манят-манят потрясающим шоколадно-сдобным запахом, доносящимся из кондитерских. С одной стороны город окружают многочисленные виноградники, с другой – Женевское озеро, и далее горы с заснеженными шапками. Вид – глаз не оторвать!

 

     
 



Автор: Сармина Татьяна